Сегодня в Москве фильмом-участником основной конкурсной программы Венецианского кинофестиваля "Мир грядущий" Моны Фаствольд, сопродюсером которого выступила российская компания Hype Film, откроется ежегодный фестиваль американского кино Amfest, - сообщила пресс-служба арт-объединения CoolConnections.

Традиционно Amfest проходит по всей России, но в нынешнем году из-за пандемии он пройдет только в Москве с 13 по 25 октября и Санкт-Петербурге (22-25 октября), - передает ТАСС.

"Наше внимание всегда привлекают мощные сценарии и универсальные истории, вне зависимости от языка и контекста. "Мир грядущий" - это пронзительно актуальная история, которая, несомненно, найдет большой отклик у современного зрителя, остро затрагивая вопросы прав женщин и выбора", - рассказал продюсер компании Hype Film Илья Стюарт.

В программу фестиваля вошли еще семь картин, связанных с США. Гостям покажут байопик "Глории" режиссера Джули Теймор о феминистке Глории Стайнем с Джулианной Мур в главной роли, биографическую драму "Ширли" Джозефины Деккер с Элизабет Мосс, мелодраму "Звук металла" Дариуса Мардера о музыканте, который теряет слух, и другие фильмы. Показы пройдут в киноцентре "Октябрь" на языке оригинала с субтитрами.

"Большой выпуск американского кино в городах России планируется к проведению в начале 2021 года", - уточняет сайт проекта.