В России вышла в прокат первая посткоронавирусная комедия "Хэппи-энд"

.
Поделиться
В России вышла в прокат первая посткоронавирусная комедия "Хэппи-энд"

Накануне в московском кинотеатре "Иллюзион" на Котельнической набережной прошла премьера первого российского релиза после четырех месяцев простоя кинотеатров - гостям показали комедию "Хэппи-энд" Евгения Шелякина.

"Я рад приветствовать всех вас и, судя по пустым креслам, - ваших воображаемых друзей, - пошутил Шелякин, говоря об особой рассадке в зале. - Я очень надеюсь, что кино вам понравится. Оно снималось в любви и согласии. А как еще может быть в Таиланде? Приятного просмотра", - продолжил режиссер, передает ТАСС.

Главный герой картины "Хэппи-энд" - безымянный мужчина, потерявший память. Он приходит в себя на пляже Таиланда, быстро осваивается на новом месте и даже организует авантюрный бизнес. Главную роль в фильме исполнил Михаил Гомиашвили. Он не смог прилететь из Грузии на премьеру из-за пандемии, но прислал видеообращение.

"Я надеюсь, что вам понравится фильм. Я рад, что он, наконец, выйдет в свет. Мне жаль, что я не присутствую на премьере, но сердцем и душой я рядом с вами", - сказал артист. Также в фильме задействованы Евгения Дмитриева, Владимир Мишуков и другие.

Финальные титры картины гости встретили продолжительными аплодисментами. Премьеру посетили Ирина Безрукова, Екатерина Шпица, Елена Борщова, Дарья Повереннова, Нелли Уварова, Анна Семенович, Алиса Гребенщикова и другие представители российского кинематографа и шоубизнеса.

Напомним, столичные кинотеатры вернулись к работе с учетом рекомендаций Роспотребнадзора спустя четыре месяца после вынужденного простоя. Ведомство подготовило их совместно с Минкультуры РФ. В частности, согласно документу, между кинозрителями должна соблюдаться социальная дистанция. Все сотрудники и посетители должны носить маски и перчатки.