«Орган Робина – это целый оркестр, звучащий миллионом разнообразных красок и оттенков», – писал American Record Guide (старейшее американское ревью классической музыки – Z). Концерты Жана-Батиста Робина проходят в залах Европы, Японии, Южной Кореи, США и знаменитых соборах – таких, как парижские Нотр-Дам и Сен-Сюльпис. 

В дискографии музыканта – полное собрание сочинений Феликса Мендельсона, Луи Маршана и Франсуа Куперена. Эти записи удостоились высоких оценок критики и престижных наград, включая Diapason d'Or и Gramophone. Жан Батис играет на органе, преподает орган и пишет музыку для органа. Он – автор более тридцати сочинений – концертов для органа с оркестром, дуэтов, трио и других ансамблей. «Музыка Жана-Батиста Робина утонченная и в то же время обладает невероятной внутренней силой», – писал французский музыкальный журнал Diapason.

В свое время Робин с отличием окончил Парижскую консерваторию по семи дисциплинам: орган, гармония, полифония, композиция XVI века, композиция XX века, оркестровка и бассо континуо. Затем совершенствовал мастерство органиста под руководством признанных мастеров – Мари-Клер Ален и Оливье Латри, а технику композиции шлифовал при участии Джорджа Бенджамина в Королевском колледже музыки в Лондоне. В 23 года Жан-Батист Робин уже был органистом Кафедрального собора Сен-Пьер в Пуатье. А сейчас он более 10 лет занимает должность органиста Королевской капеллы Версаля и одновременно ведет кафедру органа в Версальской Консерватории. Творчество 45-тилетнего органиста в расцвете. В мире он признан лучшим исполнителем французской барочной музыки.

Концерт пройдет в большо зале Зарядье 24 мая. Начало в 19 часов. В программе этого единственного московского выступления, – сочинения Листа, Франка, Видора, Дебюсси, Дюпре и других композиторов.

Купить билет на сайте, увы, не получится. Все распродано. Концерт переносили. Он был назначен на 18 мая. И билеты, купленные тогда, в кассу не сдавали. Можно рассчитывать только на лишний билетик у входа в концертный зал.