Автор серии книг о «Гарри Поттере» объявила 13 апреля о выходе своей новой сказки

Сказка под названием «Рождественская свинья» будет опубликован 12 октября 2021 года в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Ирландии и Индии детским издательством Hachette, сообщается на персональном сайте писательницы. Книга выйдет также в США и Канаде, и будет переведена более чем на двадцать языков по всему миру. Кроме того, компания Audible сразу выпустит и аудиокнигу на английском, испанском, французском, немецком, итальянском и японском языках.

«Рождественская свинья» – трогательная история о мальчике Джеке и его любимой игрушке, которая пропадает в канун Рождества. Вместе с новой игрушкой, которою, собственно, и зовут Рождественская свинья (Christmas Pig), чудесным образом обретающей способность говорить, мальчик отправляется на поиски старого друга в волшебное путешествие. Новое произведение Роулинг подходит для детей с 8 лет.

Отдельно отмечается, что сюжет «Рождественской свиньи» никак не связан с франшизой о «мальчике, который выжил». Это первый детский роман Дж.К. Роулинг после выхода «Гарри Поттера и Даров смерти». В прошлом году британская писательница выпустила сказку «Икабог», которая была выложена бесплатно в интернет. Впоследствии сказка была опубликована в бумажной версии, выручка от продаж полностью пошла в благотворительный фонд Роулинг «Volant Charitable Trust» в помощь наиболее уязвимым группам населения, пострадавшим от пандемии коронавируса.

В прошлом году Джоан Роулинг стала объектом международной критики за свои высказывания, которые многие сочли оскорбляющими права трансгендерных людей.