26 сентября в Рахманиновском зале состоится вечер в рамках цикла «Музыка нашего времени». Это серия концертов современной классической вокальной музыки с участием звёзд российской и мировой оперы. В программах цикла звучат произведения всемирно признанных авторов и пьесы молодых композиторов, известные сочинения из оперного репертуара и редко исполняемая музыка.

Цель проекта — продвижение творчества современных композиторов. Именно поэтому в рамках цикла часто проходят их мировые премьеры. Так, в 2019 году был впервые представлен вокальный цикл «Размышление» для баритона и фортепиано израильского композитора Анны Сегал. В 2020 году состоялась премьера молитвы «Отче наш» для вокального трио американского композитора Эли Тамара. «Я давно желал осуществить музыкально эту молитву, но у меня не получалось, поскольку не мог найти к ней ключ. Но сейчас я счастлив — музыка явилась мне одновременно в глубоком смирении и в трепете святой красоты... такой, какой я и не мечтал...», — говорит композитор.

Кульминацией концерта, который состоится 26 сентября, станет первое исполнение в Рахманиновском зале романсов Альфреда Шнитке. Также в программе прозвучат сочинения Ван Луна, Гривза, Екимова, Мансуряна, Назайкинской, Петрова, Сильвестрова, Слонимского, Суворова, Ллойд Уэббера, Целковникова. Исполнители — Яна Иванилова, Анна Абаян, Александра Майская, Екатерина Савинкова, Ольга Селивёрстова, Полина Шабунина, Светлана Полянская (сопрано), Ксения Дудникова (меццо-сопрано), Кирилл Панфилов, Шанжун Цзян (баритон), вокальное трио «Melody», Ольга Русанова (кларнет), Сюй Чухань (виолончель), Карина Погосбекова (фортепиано).