Этот коллектив называют «визитной карточкой музыкальной Венгрии». И мы сможем его увидеть и услышать. Говорят, что концерты Modern Art Orchestra прекрасно заменяют настоящие путешествия в Венгрию. Думаете, не может такого быть? Проверим.

Единственный концерт венгерского «художественного оркестра» пройдет в рамках европейского турне музыкантов. Ансамбль из 26 виртуозов с равным мастерством играет классику, народную музыку и джаз.

А начинали они как биг-бенд с соответствующим джазовым репертуаром, но спустя время значительно программы выступления коллектива стали куда как разнообразнее. НА афишах появились имена современных композиторов – от Бартока до Эннио Морриконе. Позднее Морриконе пригласил Modern Art Orchestra в своё мировое турне в 2014 году.

12 октября венгерский ансамбль представит программу из шедевров своего соотечественника Белы Бартока – 15 венгерских народных песен композиртора. В этом году музыкальный мир отмечает 140-летие со дня рождения великого венгра. Modern Art Orchestra приносит дар своему великому соотечественнику.